Herzlich Willkommen in der Villa Kunterbunt

Herzlich willkommen in der „Villa Kunterbunt“

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Einrichtung.

Unser evangelischer Kindergarten wurde im Jahr 1993 in Leinzell eröffnet. Damals bot die Einrichtung Platz für insgesamt 25 Kinder im Alter von 3–6 Jahren.

In den letzten Jahren hat sich einiges verändert… der Kindergarten hat nun mittlerweile die Möglichkeit Kinder ab dem zweiten Lebensjahr aufzunehmen (U3). 2014 wurde nach Anfrage mehrerer Eltern und der Gemeinde Leinzell die Ganztagesbetreuung in unserer Einrichtung eröffnet und im Jahre 2015 kam in den Räumen des Gemeindehauses die Kleingruppe „Taka-Tuka-Land“ hinzu und weitere 11 Kindergartenplätze wurden geschaffen.

Geographische Lage, Einzugsgebiet

Leinzell ist eine kleine Gemeinde mit ca. 2500 Einwohnern. Sie liegt unmittelbar unterhalb der Einmündung des Götzenbachs an der Lein im idyllischen Leintal.

Für seine Größe hat Leinzell eine große Anzahl an unterschiedlichen Vereinen und bietet für jeden Geschmack etwas. Ebenso gibt es eine Grund-, sowie Werk- und Realschule mit Ganztagesangebot. Neben verschiedenen Ärzten und der Apotheke verfügt Leinzell über eine große Sporthalle, Spielplätze, ein eigenes Hallenbad und verschiedene Geschäfte.

Unser Kindergarten wurde 1993 eröffnet und liegt inmitten eines ruhigen Wohngebietes. So bunt wie unser Kindergarten ist, so bunt und vielfältig sind auch die Kinder und deren Familien. Alle sind bei uns herzlich willkommen, unabhängig von Nationalität oder Glaubensrichtung.

Wir freuen uns über Ihren Besuch!