Posaunenchor

Unser Posaunenchor wurde 1921 in dem Nachbarteilort Tierhaupten gegründet. Auch wenn viele Bläserinnen und Bläser aus anderen Orten hinzukommen, heißt er bis heute „Posaunenchor Tierhaupten“. Derzeit besteht der Chor aus zehn aktiven Bläserinnen und Bläsern.

Mit Auftritten zu Gottesdiensten, den kirchlichen Fest- und Feiertagen, Gemeindeveranstaltungen und Jubiläumstage sowie der Mitwirkung bei Bezirkseinsätzen hat der Posaunenchor ein umfangreiches Einsatzprogramm. Besonders bei den Gottesdiensten im Grünen mit der Mobilen Kirche ist seine Mitwirkung unverzichtbar.

Sein Repertoire reicht dabei von Musik alter Meister über Choräle und klassische Posaunenchorliteratur bis hin zu Musik zeitgenössischer Komponisten.

Wer sich im Bläserbereich gerne aktiv an unserer Gemeindearbeit beteiligen möchte und ein Blasinstrument spielen kann, wird mit offenen Armen aufgenommen.

Die musikalische Leitung hat Gerhard Beißwenger: 07175 7163.

Die Vorsitzende des Posaunenchores ist Sabine Laske: 07175 922480.

Wenn Sie Fragen zu Organisation, Anmeldungen oder Auskunft erhalten wollen, wenden Sie sich bitte an eine der beiden Personen.

Die regelmäßigen Proben sind immer freitags um 19.45–21.15 Uhr im Käthe-Luther-Haus, Zeppelinstr. 2 in Leinzell.

Im Sommer begleitet der Posaunenchor musikalisch die Gottesdienste im Grünen. Oft auch zusammen mit dem Posaunchor aus Eschach.

Gruppenbild anlässlich der Verabschiedung von unserem jahrzehntelangem Bläser Gerhard Feuchter (73 Jahre lang im Poschor und Verleihung der Johannes -Brenz-Medaille).

Gerne spielt der Posaunenchor auch in unsren wunderbaren Kirchen.