Ev.Kirchengemeinde Göggingen-Leinzell

Neue Betreuungsangebote Kindergarten Villa Kunterbunt

Ab dem 1. September 2014 gibt es im Kindergarten Villa Kunterbunt ein neues, wesentlich besseres und breiteres Betreuungsangebot.

1)Die wichtigste Neuerung ist die Ganztagesbetreuung. Sie kann von 7.30 – 16.00 Uhr (8,5 Stunden) in Anspruch genommen werden. Ein schöner, getrennter Schlaf- und Ruheraum steht zur Verfügung. Ein Mittagessen wird gegen eine Essenspauschale angeboten. Die Betreuungskosten für eine Ganztagesbetreuung sind sozial ausgewogen und nach dem Bruttoeinkommen gestaffelt. Um die Betreuungskosten festzulegen, erbitten wir den Finanzamtsbescheid des letzten Jahres über das zu versteuernde Einkommen beim Kindergartenträger (Ev. Pfarramt, Zeppelinstr.2) vorzulegen. Wer dies nicht möchte, wird mit dem Beitragshöchstsatz eingruppiert. Das System der finanziell gestaffelten Betreuungskosten gibt es mittlerweile in mehreren umliegenden Gemeinden. Leinzell ist bei den Gebührensätzen die günstigste Gemeinde.

2)Neben der Ganztagesbetreuung gibt es die normale Betreuungszeit von 7.30 – 13.30 Uhr als verlängerte Öffnungszeit (VÖ) von 6 Stunden.

Bei Bedarf kann außerdem bis zu 8 mal im Monat eine Zubuchung von der Verlängerten Öffnungszeit auf die Ganztagesbetreuung in Anspruch genommen werden. Die Zubuchungen werden mit 6.-€ pro Tag berechnet.

3) Zudem bieten wir auch 7h Betreuungszeit (VÖ+) und alternativ 8h Betreuungszeit (VÖ++) an.

Dieses breitgefächerte Angebot ermöglicht den Eltern eine sehr individuelle Betreuungsauswahl ihrer Kinder.

Für mehrere Kinder, die den Kindergarten Villa Kunterbunt besuchen, ist eine Staffelung der Beiträge ist festgelegt.

Die Kindergartenbeiträge können entweder bei dem Kindergarten Villa Kunterbunt nachgefragt oder hier als Datei-Download (PDF-Datei,38kB) eingesehen werden.

Für nähere Information dürfen Sie sich gerne an Frau Brigitte Wengert (Leiterin Kindergarten Villa Kunterbunt; Tel: 07175 / 5484) wenden.